PRIVACY_POLICY

Политика Конфиденциальности


Данная Политика конфиденциальности (далее - Политика) была разработана компанией ConnectHome для обеспечения безопасности данных своих клиентов и регулирует сбор, использование, раскрытие, передачу и хранение личной информации пользователей.

Данная Политика дает возможность пользователю получить сведения о владельце и распорядителе персональных данных, составе и содержании собранных персональных данных, о лицах, которым передаются его персональные данные, ознакомиться с правами субъекта персональных данных, узнать о цели сбора персональных данных.

С помощью разработанного компанией ConnectHome Мобильного приложения, которое пользователь может загрузить в смартфон или другое мобильное устройство, осуществляется дистанционное управления электронными устройствами системы «Умный дом», разработанными компанией ConnectHome. Мобильное приложение используется для удаленного и локального  доступа к контроллерам, установленным в доме клиента. 

Своей регистрацией в Мобильном приложении и его использованием в любом виде пользователь дает компании ConnectHome согласие на обработку всех персональных данных, которые вводятся пользователем при регистрации и/или получены в процессе использования Мобильного приложения. Также пользователь даете согласие на сбор, обработку и использование его информации в соответствии с данной Политикой конфиденциальности.

  

Сфера действия данной Политики не распространяется на:

  • - компании, третьи стороны и на лиц, которые не принадлежат и не контролируются компанией ConnectHome;
  • - людей, которыми не управляет компания ConnectHome.
Регистрацией в Мобильном приложении и использованием его в любом виде пользователь подтверждает, что ознакомился с перечнем своих прав как субъекта персональных данных согласно статье 8 Закона Украины «О защите персональных данных». Ознакомиться с этим перечнем можно,перейдя по ссылке: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2297-17.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

  • Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано;
  • Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация,накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (распространение, реализация, передача),обезличивание,  уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;
  • Согласие субъекта персональных данных – добровольное волеизъявление физического лица (при условии его осведомленности) относительно предоставления разрешению на обработку его персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, изложенное в письменной форме или в форме, которая дает возможность сделать вывод о его предоставлении;
  • Владелец персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому законом или с согласия субъекта персональных данных дано право на обработку этих данных, которое утверждает цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если другое не определено законом;
  • Распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом дано право обрабатывать эти данные от имени владельца;
  • Субъект персональных данных - физическое лицо, относительно которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;
  • Третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом.

2. СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ СОБРАННОЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

  • Для скачивания Мобильного приложения ConnectHome пользователю необходимо пройти регистрацию. Для этого пользователю нужно сообщить личную информацию, а именно адрес электронной почты. Компания ConnectHome оставляет за собой право, в случае необходимости, запросить пользователя о предоставлении дополнительной личной информации.
  • Мобильное приложение ConnectHome не использует файлы cookie и других подобных технологий (пиксельных тегов и веб-маяков).
  • обработка личной информации пользователей осуществляется компанией ConnectHome на серверах, расположенных в Украине.
  • В соответствии с нормами действующего законодательства Украины распоряжение персональными данными лиц, ограниченных в гражданской дееспособности, в том числе малолетних лиц, не достигших 14 лет, и несовершеннолетних лиц, в возрасте от 14 до 18 лет, осуществляет их законный представитель (родитель, опекун, попечитель и др.). Регистрацией в Мобильном приложении ConnectHome пользователь подтверждает, что достиг возраста 18 лет, либо имеет согласие законного представителя на предоставление своих личных данных для такой регистрации.
  • В том случае, если законному представителю ограниченного в гражданской дееспособности лица, в том числе малолетнего лица, не достигшего 14 лет, или несовершеннолетнего лица, в возрасте от 14 до 18 лет, стало известно о регистрации такого лица в Мобильном приложении ConnectHome без его согласия, просим незамедлительно проинформировать об этом компанию ConnectHome и выслать на e-mail: office@connecthome.com.ua либо свое согласие на обработку персональных данных ограниченного в гражданской дееспособности лица либо требование об их удалении с указанием лица и данных о лице.

3. ЦЕЛИ СБОРА ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

  • для соблюдения юридических обязательств, которые несёт компанию ConnectHome, или когда это необходимо в легитимных интересах компании ConnectHome или третьей стороны, которой может потребоваться раскрыть информацию.
  • для создания, разработки, эксплуатации, предоставления и улучшения наших продуктов, сервисов, контента и рекламы, а также в целях предотвращения потерь и борьбы с мошенничеством.
  • для учёта и обеспечения безопасности сети, в том числе для защиты наших сервисов в интересах всех наших пользователей.  для рассылки важных уведомлений, например
  • сообщений об изменениях в условиях и  Политиках. Отказ пользователя от такой рассылки не предусмотрен, т.к. данная информация необходима для взаимодействия с компанией ConnectHome.
  • для внутренних целей, например, при проведении аудита, анализа данных и исследований, направленных на улучшение продуктов и сервисов компании ConnectHome, а также способов общения с пользователями.
  • личная информация пользователей может быть использована при организации компанией различных рекламных мероприятий, например,  лотерей, розыгрышей призов, конкурсов или аналогичных мероприятии.

4. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

Предоставление доступа к личной информации пользователя другим лицам осуществляется только при следующих ограниченных обстоятельствах:

  • наличие разрешения пользователя: для передачи любой конфиденциальной информации компанией ConnectHome требуется явное согласие пользователя;
  • в случае, если у компании ConnectHome есть достаточные основания полагать, что доступ, использование, сохранение или раскрытие такой информации необходимо для: соблюдения законодательства Украины, в том числе предоставления информации по требованию физических и юридических лиц, учреждений, организаций любой формы собственности или государственных органов, которые имеют право на получение такой информации согласно законодательству Украины; в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека; судопроизводства, судебного разбирательства; выявления и предотвращения мошеннических действий, а также решения проблем безопасности и устранения технических неисправностей;
  • защита от непосредственной угрозы правам, имуществу или безопасности компании ConnectHome, ее пользователей или общественности, в рамках законодательства Украины.
  • в случае реорганизации, слияния или продажи нашей компании мы можем передавать личные данные соответствующей третьей стороне.

5. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ

  • Меры по защите данных пользователя от не авторизованного доступа, раскрытия, изменения, уничтожения обеспечиваются за счет внутренней проверки процессов сбора, хранения и обработки данных, а также за счет соответствующего шифрования и обеспечению физической безопасности данных для предотвращения не авторизованного доступа.
  • Компания ConnectHome разработала и осуществляет строгое соблюдение правил по безопасности и конфиденциальности персоналом компании.

6. АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ

  • Принятие автоматических решений, которые имеют для пользователя правовые последствия, отсутствует.

7. СРОКИ ХРАНЕНИЕ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

  • Хранение личной информации пользователя осуществляется в течение периода, необходимого для выполнения целей, перечисленных в данной Политике конфиденциальности. При оценке длительности таких периодов компания ConnectHome тщательно изучает свою потребность в отношении сбора личной информации и, когда такая потребность есть, хранит информацию в течение минимально возможного периода для достижения цели сбора, если закон не обязывает хранить её дольше.

8. ДОСТУП ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ К ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

  • Пользователю предоставляется доступ к просмотру и редактированию своих данных через программный интерфейс приложения (API). Редактированию подлежат все ранее введенные данные с помощью форм соответствующих интерфейсов сайтов и мобильных приложений
  • Запросы об условиях предоставления доступа к персональным данным, в том числе информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные; на предоставление доступа к своим персональным данным; требования об изменении или уничтожении персональных данных; возражения против обработки персональных данных; требования об ограничении права на обработку персональных данных; о механизме автоматической обработки персональных данных пользователи могут направить на электронный адрес: office@connecthome.com.ua. Для обработки запросов пользователю необходимо подтвердить свою личность и указать информацию, которую он хочет получить, исправить или удалить.

9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • Компания ConnectHome оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности. Изменения, вносимые в Политику конфиденциальности, будут опубликованы на этой странице.  Регистрацией в Мобильном приложении и использованием его в любом виде пользователь не из Украины принимает и дает согласие, что продукты и услуги предоставляются компанией ConnectHome  в соответствии с действующим законодательством Украины, которое, возможно, не обеспечивает, тот же уровень защиты, что и  в  стране пользователя.
  • Владельцем и распорядителем персональных данных пользователя является ПП «Конектхоум», местонахождение: 49107, Украина, г. Днепр, проспект Гагарина, д. 70, e-mail: office@connecthome.com.ua.